Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Свердловчан лечат лучшие терапевт и хирург России

Две награды Всероссийского конкурса врачей по итогам 2018 года приехали в Екатеринбург. Дипломы победителей в ходе торжественной церемонии в рамках XXVI Российского национального конгресса "Человек и лекарство" получили заведующий детской кардиохирургией Свердловской областной клинической больницы №1 Константин Казанцев и заведующая отделением гастроэнтерологии, заслуженный врач РФ , которая также является главным внештатным гастроэнтерологом регионального .

Елена Бессонова вошла в тройку лучших терапевтов. Награду ей вручил заместитель министра здравоохранения России .

"Гастроэнетерология – это одна из терапевтических специальностей, поэтому меня и наградили в этой номинации", – пояснила врач.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Среднего Урала, Елена Бессонова руководит Свердловским областным гепатологическиим центром, созданным на базе СОКБ №1. Она стала одним из инициаторов создания и реализации программы трансплантации печени в регионе. Свердловская ОКБ №1 первой в стране из учреждений практического здравоохранения освоила эту технологию. В настоящее время данная программа успешно продолжается. Отделение, возглавляемое Еленой Бессоновой, ведет больных гепатологического профиля на всех этапах развития заболеваний: от гепатита до трансплантации и после нее.

Одним из трех победителей в номинации "Лучший хирург" стал Константин Казанцев. Награду он получил из рук главного хирурга и эндоскописта Минздрава РФ Амирана Ревишвили.

Ежегодно в отделении, возглавляемом Константином Казанцевым, получают лечение более 500 детей с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями сердечного ритма. При этом 42% пациентов отделения – младенцы в возрасте до года. Каждый год маленьким пациентам выполняется около 400 сложнейших операций.