Южнокорейские врачи из Сеула выяснили, что шоколад позволяет замедлить потерю слуха и предотвратить шум в ушах у людей преклонного возраста. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва». Специалисты провели исследование в рамках национального обследования здоровья и питания в 2012–2013 годах. Они изучили состояние организма и рацион 3575 людей в возрасте от 40 до 64 лет. Результаты исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляли шоколад, риск потери слуха снижался, сообщил сайт «Мир 24». Врачи нашли взаимосвязь между серьезностью нарушений и частотой употребления шоколада. По их словам, какао содержит химические вещества полифенолы, которые способствуют сохранению слуха. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.