В Канаде ученые из университета Британской Колумбии назвали идеальный завтрак для диабетиков. Об этом сообщает портал Medical Xpress. По словам ученых, диабетикам лучше потреблять низкоуглеродный завтрак с высоким содержанием жиров, который помогает контролировать уровень глюкозы в течение дня. Как отмечается, исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что омлет, являющийся жирным и низкоуглеродным завтраком, предотвращает выброс сахара, который происходит у больных диабетом, сразу после приема пищи. Причем эффект сохранятся на протяжении всего дня. "...общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью", — отметил один из авторов исследования Джонатан Литтл. Ранее сообщалось, что сколько времени москвич зарабатывает на завтрак.