Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Южной Корее растет число заболевших корью

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. /. Число южнокорейцев, у которых диагностирована корь, составило с начала года 129 человек. Об этом сообщил в среду Корейский центр контроля и профилактики заболеваний.

Корь считалась в Республике Корея исчезнувшим инфекционным заболеванием, так как еще десять лет назад в стране ежегодно фиксировалось не более 20 случаев заболевания, однако из-за проникновения вируса из-за рубежа ситуация стала меняться.

Так, в 2010 году в республике были зафиксированы 111 подтвержденных случаев этого заболевания, в 2011 году - 42, а в 2014 году - 442. Вирус, как было установлено, завозят главным образом из других стран, в частности, из Франции и государств Юго-Восточной Азии.

Корь - вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем. Симптомы кори на начальном этапе схожи с симптомами гриппа - высокая температура, кашель, чиханье, головная боль. Затем на коже заболевшего появляется характерная сыпь.

Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, бронхита, энцефалита. Инфекция ослабляет иммунитет и в отдельных случаях может привести к смерти больного. Особенно опасна корь для младенцев и детей младшего возраста.

По данным ВОЗ, 20,8 млн детей в мире не привиты от кори. Половина из них проживает на территории шести стран - Нигерия (3,3 млн), Индия (2,9 млн), Пакистан (2 млн), Индонезия (1,2 млн), Эфиопия (0,9 млн) и Демократическая Республика Конго (0,7 млн).