Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новые центры помощи больным с хронической сердечной недостаточностью откроются в Нижегородской области

В нижегородском регионе появятся три новых центра помощи больным с хронической сердечной недостаточностью. Об этом заявил губернатор области на встрече с преподавателями и студентами Приволжского медицинского исследовательского университета (ПИМУ) в среду, 9 апреля, передает пресс-служба областного правительства.

Новые центры помощи больным с хронической сердечной недостаточностью откроются в Нижегородской области
Фото: В городе NВ городе N

Читайте также

Нижегородские ученые изобрели уникальный медицинский аппарат

Никитин, в частности, отметил, что существующую ныне систему первичных и региональных сосудистых центров будут развивать и модернизировать, в том числе с помощью национального проекта «Здравоохранение». Тем не менее, в регионе ситуация с хроническими больными намного сложнее. Пока в Нижнем Новгороде действует только один подобный центр на базе больницы № 38, где медики сопровождают пациентов, помогая контролировать их заболевания.

Никитин также добавил, что открытию центров планируется привлечь федеральные органы власти.

Директор института терапии ПИМУ отметил, что на базе центров лечения больных с хронической сердечной недостаточностью можно будет проводить обучение врачей, медсестер и фельдшеров, работающих с такими пациентами.

Просто терапевта научить сложно, хотя мы и будем проводить специальные мероприятия с терапевтическим и кардиологическим звеном. Сейчас весь мир идет по пути подготовки специалистов по работе с хроническими сердечными больными, — добавил Фомин.

Ранее стало известно, что нижегородские специалисты, в том числе медицинского профиля, смогут получить миллион рублей за переезд в село.

Фото: Кирилл Мартынов