Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Генпрокуратура РФ поддержала законопроект об отмене «клеток» в зале суда

поддерживает законопроект об отмене в залах судебного заседания суда «клеток». Об этом в ходе расширенного заседания комитета по конституционному законодательству и государственному строительству сообщил первый заместитель генпрокурора РФ .
«Я могу сказать, что мы прямо не участвуем в законодательном процессе по этому вопросу, но позиция у нас сформирована. Мы ее высказали. Мы естественно поддерживаем этот законопроект (об отмене «клеток» в зале суда - прим. Агентства «Москва»). Это совершенно ненормально, когда люди, в отношении которых не состоялся обвинительный приговор, вступивший в законную силу, содержатся в таких вот условиях», - заявил А.Буксман.
Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что сенаторы во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете использования в залах судебных заседаний любых защитных кабин, будь то металлические клетки или изолирующие светопрозрачные защитные кабины.
Члены верхней палаты парламента будут добиваться принятия в 2019 г. закона об отмене «клеток» в залах суда.