Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В больнице Новосибирска открылся новый дневной стационар

В Новосибирске на базе городской клинической больницы 11 при поддержке регионального открылся новый дневной стационар. Его площадь 200 квадратных метров, здесь есть 15 койко-мест для пациентов.
В больнице Новосибирска открылся новый дневной стационар
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск
Отделение открылось на месте неиспользовавшегося профилактория. Ранее дневной стационар занимал три кабинета, общая площадь которых не превышала 50 квадратных метров. Министерство здравоохранения НСО помогло с капремонтом профилактория, закупкой мебели и техники. Дневной стационар поликлиники оказывает услуги по профилю «терапия», «неврология», «офтальмология», «гинекология».
«Поликлиника обслуживает два таких крупных жилых массива как «Западный» и «Чистая слобода» — это более 42 тысяч человек. Разумеется, прежних мощностей дневного стационара было недостаточно. При поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области мы капитально отремонтировали помещение профилактория, которое не использовалось много лет, закупили современную удобную мебель, оборудовали комнату ожидания для пациентов комфортными диванами и телевизором. Новое отделение поможет нам разгрузить стационар больницы», — считает главный врач Городской клинической больницы 11 .
Дневной стационар необходим для лечения и диагностики при таких заболеваниях и состояниях, которые не требующих круглосуточного медицинского наблюдения. Здесь делают внутримышечные, внутривенные, подкожные инъекции и инфузии лекарств (капельниц), а также лечат и наблюдают пациентов, которые перенесли несложное оперативное вмешательство в стационарных условиях и не нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении.