Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах редиса

Ученые назвали вредные и полезные свойства редиса. Некоторым категориям людей употребление этого овоща следует сократить во избежание риска развития ряда заболеваний.

Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах редиса
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Редис повышает иммунитет человека и помогает в борьбе с простудными вирусными заболеваниями. Ученые заявляют, что, благодаря высокому содержанию в этом овоще фолиевой кислоты, особенно полезным он является для женщин.

Также редис нужно употреблять для того, чтобы повысить уровень полезных и необходимых в организме витаминов. Он полезен для людей с низким уровнем гемоглобина, повышенным уровнем сахара в крови и для профилактики риска развития онкологических заболеваний.

Редис не стоит употреблять людям, которые имеют проблемы с работой щитовидной железы, и язву желудка. Овощ может спровоцировать развитие опухолей, сообщает издание «Актуальные новости».

Читайте также: Диетологи рассказали об омоложивающих организм продуктах