Войти в почту

Пищевая добавка ослабила иммунитет у больных гриппом

Как выяснили ученые, пищевая добавка Е319 или трет-бутилгидрохинон способен ослабить иммунитет у больных гриппом. Испытания проводились в лаборатории на мышах. Е319 добавляют в качестве консерванта в различные продукты, в том числе в ненасыщенные растительные масла, животные жиры и замороженные продукты, сообщает N+1. Исследователи из Университета штата Мичиган доказали, что добавка влияет на иммунный ответ у больных гриппом мышей и ухудшает течение болезни.По мнению ученых, людям стоит серьезно отнестись к этой проблеме и ограничивать потребление данной добавки в период болезни. Несмотря на то, что Е319 не всегда указывают на упаковке, можно ограничить потребление жиров, так как этот консервант исопользуется именно для их стабилизации.