Пищевая добавка-антиоксидант снизила иммунитет больных гриппом мышей
Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон способна ослабить иммунитет у больных гриппом мышей. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своей работы на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо. Вещество трет-бутилгидрохинон также известно как Е319. На производстве его добавляют в качестве консерванта в некоторые продукты, в том числе замороженные полуфабрикаты, ненасыщенные растительные масла и животные жиры. Согласно данным самых актуальных научных изысканий, Е319 негативно влияет на иммунитет мышей, болеющих гриппом, и осложняет течение болезни. Ранние исследования на животных также показали, что вещество может повреждать ДНК и вызывать опухоли в желудке, сообщает портал N+1. Людей призвали следить за количеством трет-бутилгидрохинона, потребляемого с пищей, в том числе из-за канцерогенной угрозы пищевой добавки. Читайте также: Врачи сообщили, какие медицинские процедуры могут нанести вред здоровью