Медики лечат рак с помощью перца чили

Исследование, проведённое на клетках животных, показало, что алкалоид, содержащийся в перце чили, замедляет рак лёгких. Алкалоид капсаицин содержится в различных видах стручкового перца Capsicum и представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Результаты нового исследования показывают, что это соединение может помочь замедлить распространение рака лёгких. Большинство смертельных исходов, связанных с раком, происходят из-за процесса метастазирования, когда рак распространяется на мозг, печень или кости человека. Исследование показывает, что капсаицин, выделенный из перца чили, может замедлять метастазирование у пациентов с раком лёгких. Во время экспериментов исследователи обнаружили, что капсаицин замедляет инвазию, первую стадию метастатического процесса. Они также обнаружили, что употребление капсацина помогло сократить площадь распространения раковых клеток (метастазов) в лёгких мышей. Дополнительные эксперименты показали, что это происходит из-за активации белка Src, отвечающего за передачу сигналов клеточных процессов. Исследователи надеются, что однажды капсаицин можно будет использовать в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами для лечения различных видов рака.

Медики лечат рак с помощью перца чили
© Naukatv.ru