Войти в почту

Диетолог рассказал о «вредном» и «хорошем» холестерине

Китайские ученые совместно с британскими специалистами доказали пользу яиц для сердечно-сосудистой системы. По мнению исследователей, наличие продукта в регулярном рационе значительно снижает риск развития инсульта, пишут Известия. Врач-диетолог Александр Немов рассказал, что без холестерина наш организм не может нормально функционировать. Но когда накапливается его избыток, он начинает откладываться в виде тромбов. Об этом сообщает НСН. «Одно яйцо в день? Ради бога! Тем более доказать такое положение просто. Например, я работаю в некой лаборатории, мне платят хорошие деньги. Приходит заказчик и дает мне строгую тему: доказать, что яйца только помогают, а не вредят. И холестерин не повышается, и т.д., и т.д", - отметил эксперт. Люди, которые приняли участие в эксперименте, каждый день съедали одно куриное яйцо. Полученный результат доказал, что риск возникновения инсульта был снижен на 26%, отмечает News.ru.

Диетолог рассказал о «вредном» и «хорошем» холестерине
© Аргументы Недели