Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В поликлиниках по всему городу проводятся дополнительные вакцинации против кори

Дополнительную вакцинацию против кори начали проводить в учреждениях департамента здравоохранения Москвы с 1 апреля. Жители района могут обратиться за медицинской услугой в поликлинику 170. Подробнее об этом редактору газеты «Чертаново Южное» рассказал заместитель главного врача по медицинской части .
В поликлиниках по всему городу проводятся дополнительные вакцинации против кори
Фото: Управа района Чертаново Южное города МосквыУправа района Чертаново Южное города Москвы
Есть национальный календарь профилактических прививок, в котором указано, когда и какой группе населения нужно пройти вакцинацию против того или иного заболевания. По словам Владимира Викторовича, «подчищающая вакцинация» проходит в соответствии с этим календарем.
– Главная задача медицинских сотрудников – выявление лиц, которые не болели корью и не сделали прививку в положенное время. Затем нужно провести иммунологические комиссии, чтобы утвердить, кому нужно сделать вакцинацию, и только после этого привить пациента. Житель должен быть прикреплен к поликлинике, чтобы ему сделали укол. Если кто-то не прикреплен к поликлинике, но работает и проживает на территории района – мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы, кочующие народы – он может обратиться в медицинское учреждение, и ему сделают прививку, – поделился заместитель главврача.
«Подчищающие вакцинации» в медицинских учреждениях будут проводиться до 1 октября.