Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Приамурье уволили врача скорой помощи, проверявшего состояние пациента ногой

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 апреля. /ТАСС/. Врач скорой помощи в Благовещенске, который ногой касался головы лежащего на улице человека, уволен, сообщил в четверг журналистам главный врач медучреждения Игорь Никишов.

В Приамурье уволили врача скорой помощи, проверявшего состояние пациента ногой
Фото: ТАССТАСС

В СМИ появилась информация и видео о том, что врач скорой помощи, приехавший по вызову к лежащему на улице человеку, трогает его голову ногой, вероятно, с целью проверки его состояния. Потом пациента грузят на носилки.

"Да, на видео наш врач

бывший. Тот факт, что прежде этот доктор ни разу не был замечен в подобных действиях, и что за несколько лет работы на станции скорой помощи он спас не один десяток жизней, так вот, этот факт никак не оправдывает его действий

Доктор уволен", - сказал Никишов.

По его словам, этот поступок коллеги шокировал коллектив.

"У нас работают очень профессиональные специалисты, отзывчивые люди, которые внимательно относятся к состоянию здоровья пациентов, и для которых традиции гуманизма и милосердия в работе медика - не пустой звук

У нас не хватает кадров, но это не значит, что мы намерены терпеть в своих рядах сотрудника, способного так запятнать белый халат. Безусловно, этот случай станет предметом тщательного служебного расследования, оно необходимо, в том числе, для предотвращения подобных постыдных ситуаций, и для того, чтобы дать оценку действиям других членов бригады, которые могли бы пресечь выходку врача", - отметил главврач.

Он также выразил сожаление, что в учреждении произошло такое ЧП и принес за это свои извинения.

Как сообщили журналистам в Министерстве здравоохранения Амурской области, пациент был доставлен в наркологию, от лечения отказался и ушел домой.