runews24.ru 3 апреля 2019

Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Фото: runews24.ru
Сотрудники Северо-Западного университета в США провели шесть экспериментов, в ходе которых выяснили, какие продукты представляют потенциальную опасность для здоровья и повышают риск преждевременной смерти. Участие в исследовании приняли 25,6 тысячи человек.
Участники экспериментов заполнили специальные анкеты о привычках в употреблении пищи. Затем на протяжении 31 года исследователи наблюдали за их здоровьем.
Как удалось выяснить, употребление в день более 300 мг холестерина повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 17% и преждевременной смерти — на 18%.
Холестерин в большом количестве содержится в яйцах, поэтому употребление в неделю трех или четырех штук повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%.
Однако полностью отказывать от яиц не следует, так как в них содержатся аминокислоты, железо и холин.
Комментарии
57
Новости , ЗОЖ
Читайте также
Почему донорская кровь может быть опасной
Назван простой способ избежать слабоумия
Последние новости
Ученые: Пиво и колбаса повышают вероятность заболеть раком кишечника
В России число онкобольных превышает 600 тысяч человек
Ученые: Левое полушарие мозга отвечает за ночные кошмары