runews24.ru 3 апреля 2019

Ученые назвали продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Фото: runews24.ru
Сотрудники Северо-Западного университета в США провели шесть экспериментов, в ходе которых выяснили, какие продукты представляют потенциальную опасность для здоровья и повышают риск преждевременной смерти. Участие в исследовании приняли 25,6 тысячи человек.
Участники экспериментов заполнили специальные анкеты о привычках в употреблении пищи. Затем на протяжении 31 года исследователи наблюдали за их здоровьем.
Как удалось выяснить, употребление в день более 300 мг холестерина повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 17% и преждевременной смерти — на 18%.
Холестерин в большом количестве содержится в яйцах, поэтому употребление в неделю трех или четырех штук повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и преждевременной смерти — на 8%.
Однако полностью отказывать от яиц не следует, так как в них содержатся аминокислоты, железо и холин.
Комментарии
56
Новости , ЗОЖ
Читайте также
Волосяные фолликулы будут выращивать на принтере
Листовые овощи могут содержать кишечную палочку
Последние новости
Мужчина принял опухоль за прыщ и попытался выдавить ее
Налоговый вычет распространят на все лекарства по назначению врача
Наручные часы оказались в 8 раз грязнее унитаза — ученые