Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Вакцина стоила 400 тысяч долларов»: Орлова рассказала, как пытались спасти от смерти Жанну Фриске

Экс-солистка группы «Блестящие», ведущая проекта «Дом-2» стала гостьей программы «Секрет на миллион», которую ведет популярная телеведущая . В студии речь зашла о самой близкой подруге Орловой , которая скончалась от рака мозга почти четыре года назад. Телеведущая вспомнила, как протекала болезнь известной певицы.
«Вакцина стоила 400 тысяч долларов»: Орлова рассказала, как пытались спасти от смерти Жанну Фриске
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Орлова рассказала о Жанне Фриске/globallookpress.com
По словам Орловой, однажды она забила тревогу, когда Жанна перестала отвечать на звонки. Тогда она набрала номер мужа певицы . Супруг звезды рассказал, что Жанна приболела, но заметил, что ей ничего не нужно.
«Через какое-то время мы все-таки списались с Жанной. Я приехала и увидела, что она лежит в каком-то дешевом хосписе. Вскоре я узнала о ее болезни. Я старалась не подавать вида. Вышла. Пошла поплакала. А потом я привыкла к тому, что творится вокруг Жанны», - сказала сквозь слезы Орлова.
Ведущая программы Лера Кудрявцева спросила Орлову, какие ощущения она испытывала в те дни. На это экс-солистка «Блестящих» сказала, что ее ощущения в тот момент были не так уж и важны. «Вы, понимаете, молодая, красивая. Как так?» – ответила Орлова.
больше по теме Жанна Фриске и ее наследникиФото: /Starface
Телеведущая рассказала, что у Жанны опухоль была в том месте, которое нельзя оперировать. Ей делали химиотерапию, но было понятно, что это не очень помогает.
Вскоре Жанну стали лечить в Америке. По словам Орловой, Фриске дали экспериментальную вакцину, которая показала себя хорошо в борьбе с другим видом злокачественной опухоли. Эта вакцина не подавляла рост раковых клеток, а поднимала иммунитет человека в тысячи раз. Иммунитет мог распознавать чужие бактерии и уверенно бороться с ними.
«Я считаю, что благодаря этой вакцине Жанна прожила на полтора года больше, чем должна была прожить. Но вакцину можно было принимать только одним курсом, потом наступало привыкание, и она уже была неэффективна. Жанна делала четыре капельницы раз в три недели. Вакцина стоила 400 тысяч долларов. Наблюдалась ремиссия. Жанна начала выглядеть по-другому. Мы стали посещать рестораны в Москве. Спокойно кушали, разговаривали. Жанна даже за руль один раз села. Правда, у меня прибавилось седых волос. Все-таки зрение ее уже тогда подводило», - отметила Орлова.