Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Свердловской области открыли новые высокотехнологичные медцентры

Сразу два региональных центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи открылись на Среднем Урале.

В Красноуфимске начало работу первое в истории района кардиохирургическое отделение. Здесь планируют проводить тысячу операций в год, а также обследовать пациентов юго-западных территорий области. А в Верхней Пышме сложнейшей медицинской техникой оборудовано хирургическое отделение местной больницы.

По данным регионального министерства здравоохранения, сейчас на территории области действует 29 медучреждений, где пациентам оказывается высокотехнологичная помощь, и только 13 из них расположены в Екатеринбурге.

- Объемы оказания дорогостоящей и технологичной помощи за последнее десятилетие выросли в области в три раза. В прошлом году 28 тысячам уральцев были проведены сложнейшие операции, - рассказала заместитель министра здравоохранения региона .

Особых достижений уральские врачи добились в нескольких сферах: трансплантация костного мозга онкобольным детям, урологическая помощь, кардиохирургия и уникальные челюстно-лицевые операции. В нынешнем году на проведение дорогостоящей диагностики и лечения из бюджета области и средств ТФОМС выделено 6, 5 миллиарды рублей.