Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

"Я спокоен и всех люблю": петрозаводских медиков учат избегать конфликтов с пациентами

Фото с сайта Карелии
"Я спокоен и всех люблю": петрозаводских медиков учат избегать конфликтов с пациентами
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Младший медицинский персонал, к которому относят сестру-хозяйку, младшую медсестру (младшего медбрата), медрегистратора (в поликлинике), санитара, санитарку, сиделку, няню и дезинфектора, обучают в Петрозаводске основам конфликтологии.
Медики изучают сущности конфликта и источники его возникновения, причины и типы конфликтных ситуаций в лечебных учреждениях.
Занятия проводит известный в республике психиатр, психотерапевт, старший преподаватель кафедры неврологии, микробиологии, психиатрии Медицинского института ПетрГУ .
Специалист разбирает с коллегами виды конфликтов в практике общения с пациентами и типичные ошибки работников регистратуры в конфликтной ситуации. На занятиях говорят также об особенностях информирования пациентов об услугах медицинского учреждения и предстоящих медицинских вмешательствах, способах предупреждения конфликтов и алгоритмах эффективного взаимодействия с конфликтными пациентами.
Одна из важных тем, которую затронут медики, - основные симптомы профессионального выгорания и профилактика стрессов.
Лекции проводятся в Республиканской больнице им. В.А. Баранова и Детской республиканской больнице. Курс «Конфликтология для младшего медицинского персонала» организован Северным институтом (филиалом) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА ) в г. Петрозаводске.