Фруктоза повышает риск развития онкологических заболеваний
Фруктоза, как и другие натуральные подсластители, способствует развитию злокачественных новообразований. По словам авторов нового исследования из США, принято считать, что сахара наносит вред организму и становится причиной набора лишнего веса, что в свою очередь увеличивает риск развития разных видов рака. На этот раз ученые решили доказать, что таким образом на организм воздействуют не только сахар и сладкие напитки, но и натуральные подсластители. На экспериментах, проведенных на грызунах, гипотезу подтвердили. Причем, даже в том случае, если испытуемый не страдал избыточным весом, повышенный риск развития рака при употреблении фруктозы все равно сохранялся. В среднем употребление фруктозы на регулярной основе повышает риск развития онкологических заболеваний в 5-6 раз. Фото: из открытых источников