Российские ученые доказали пользу йогуртов с пробиотиками
Специалисты Санкт-Петербургского НИУ информационных технологий доказали, что йогурты с пробиотиками полезны для здоровья. По словам ученых, употребление этого продукта стимулирует работу кишечника, а также увеличивает количество бифидобактерий, обитающих в нем. Последние – важные элементы в борьбе с различными воспалительными процессами, гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Участие в эксперименте приняли 150 здоровых добровольцев, которые месяц ели по утрам и вечерам по 125 граммов йогурта с пробиотиками. После анализов специалисты установили, что количество бактерий в кишечнике участников эксперимента увеличилось в среднем в полтора раза. Бактерии положительно повлияли на усвоение лактозы и помогали вырабатывать витамины и аминокислоты. При этом отмечается, что для пользы употребление йогуртов должно быть регулярным. Фото: из открытых источников