Назван напиток, снижающий риск инсульта

Мир24 25 марта 2019
Регулярное употребление апельсинового сока может сократить риск инсульта на четверть, выяснили голландские ученые.
На протяжении пятнадцати лет они следили за состоянием здоровья 35 000 человек в возрасте от 20 до 70 лет.
Оказалось, что четыре-восемь стаканов апельсинового (или любого другого фруктового) сока в неделю снижали вероятность опасного заболевания на 24%, сообщает The Sun.
Употребление стакана сока раз в два дня понижало риск на 20%.
Кроме того, у данных участников на 13% реже отмечались сердечные заболевания.
Ученые отмечают, что соки содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, которые улучшают состояние кровеносных сосудов. Они также рекомендовали употреблять цельные фрукты, поскольку в них полезных веществ еще больше.
В ходе предыдущего исследования специалисты выяснили, что благотворное влияние на здоровье сердца оказывает черника.
Ягода снижает риск инфарктов на 20% — правда, для нужного эффекта следует употреблять не менее 200 граммов в день.
Лечебное воздействие оказывает флавоноид антоциан, который и придает чернике характерный темно-синий цвет.
Комментарии
19
Новости , Видео
Читайте также
У россиян обострились проблемы с сосудами
4
Родилась девочка с двумя ртами и двумя языками
9
Последние новости
«Работа такая»: о врачах, которые побеждают COVID-19
В Петербурге заслуженный врач России в 85 лет победила коронавирус
В России за сутки выздоровели 5,4 тысячи пациентов с COVID-19