Ученые: Грибы помогают улучшить память и концентрацию внимания

Грибы оказывают положительный эффект на когнитивные способности человека. Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Сингапурского университета. 600 участников эксперимента старше 60 лет в течение шести лет рассказывали ученым о своем рационе питания. Как оказалось, те добровольцы, которые съедали более двух стандартных порций грибов (300 граммов каждая) в неделю, реже подвергались возрастным когнитивным изменениям, связанным с ухудшением памяти и концентрацией внимания. По мнению авторов исследования, это происходит благодаря соединению эрготионеину. Этот антиоксидант организм человека не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому получить его можно только из продуктов, в том числе и грибов. От нейродегенерации мозг также защищают содержащиеся в грибах герикеноны, эринацины, скабронины, диктиофорины,витамин D, селена и спермидин. Фото: из открытых источников

Ученые: Грибы помогают улучшить память и концентрацию внимания
© runews24.ru