Учёные обнаружили участок мозга, различающий вкус еды
Группа учёных из Соединенных Штатов и Японии выявила участок головного мозга человека, который отвечает за распознавание вкуса продукта, проведя магнито-резонансную томографию и различные методы статистического анализа. Эксперты отметили, что мозг у человека устроен намного сложнее, чем у животного, поэтому ранее данный участок головного мозга был неизвестен. Результаты проделанной работы опубликовало издание Nature Communications. Проведённое исследование показало, что за распознавание вкусовой характеристики еды ответственна часть островковой доли головного мозга. В тот же момент именно она отвечает за создание эмоций и формирование внутреннего восприятия сознательных образов. " Островковая доля отвечает за ощущения внутри нашего тела. Вкус оказался немного похож на внутреннее восприятие нашего организма", - подчеркнул исследователь. Учёные уточнили, что отделы островковой части головного мозга человека совершенно по- разному активируются, чтобы оценить интенсивность вкусовых качеств продукта.