Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Житель Саратова обвиняет ветеринаров, которые едва не убили его собаку

К ветеринарам он теперь ходит без своего четвероногого. добивается от врачей извинений. Говорит, в этой клинике покалечили его собаку. Врачи с ним не соглашаются.

Житель Саратова обвиняет ветеринаров, которые едва не убили его собаку
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

- Я хочу, чтобы мне принесли публичные извинения. Мою собаку уничтожили. Она перенесла четыре операции. Четыре операции.

Видео дня

Питомец по кличке Сара, уже три месяца буквально гниёт заживо, говорит Антон. Началось все со стерилизации. Ветеринары её прооперировали. После этого немецкой овчарке потребовалась помощь.

-У нас на шве появилось воспаление. Именно кожа воспалилась шишечкой. На что нам говорили: "Все хорошо! Мажьте зеленкой".

Швы сняли. Через месяц у Сары снова началось воспаление. Сделали вторую операцию. Но и она не помогла. После хозяин обратился в частную клинику.

Антон Киселев, владелец собаки:

"Оказалась, что у нее сгнила часть брюшины оттого, что были некачественно наложены швы. Проведя эту операцию, у собаки через полчаса открылось внутреннее кровотечение, и пришлось делать повторную, четвертую операцию".

, главный врач ветеринарной клиники:

"В данный момент ее носят на руках, потому что она гиперактивна. Она молодая активная собака, которая интенсивно двигается. Медикаменты мы ей делаем, которые уменьшают кровотечения, заживление раневой поверхности и правильный уход и содержание".

Врачи, оперировавшие овчарку в первый раз, уверяют, к ним претензий быть не может. Свою работу они выполнили качественно. Многое зависит и от здоровья самой собаки, а также послеоперационного ухода за ней.

, заведующий ветеринарной клиникой:

"Это послеоперационное осложнение, оно может произойти по ряду причин. В данном случае, от несоблюдения схем применения антибиотиков, обработки швов и так далее и тому подобное, может это произойти. Поэтому, какой тут разговор, что мы изначально некачественно делаем? Это глупо".

Антон Киселев уже написал претензию в региональное управление ветеринарии. Жалобу перенаправили обратно в клинику. Она государственная. Теперь хозяин собаки намерен судиться с ветеринарами.