Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты озвучили результаты проб на птичий грипп на магнитогорской птицефабрике

Документ с результатами исследования был направлен руководителям региональных государственный учреждений ветеринарии, а также санитарному врачу и службам соседних регионов. Подозрение на птичий грипп возникло в конце февраля в связи с неблагоприятным мониторингом.

Эксперты озвучили результаты проб на птичий грипп на магнитогорской птицефабрике
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Несмотря на то, что не было зарегистрировано падежа на птицефабрике, а у птицы отсутствовали клинические признаки, но учитывая, что птичий грипп может принести существенный экономический урон, а также передаваться людям, дополнительные меры профилактического характера были приняты ещё на этапе возникшей угрозы», – прокомментировали в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

Специалисты дополнительно исследовали биологический материал и направили пробы в две лаборатории. При изучении 160 проб из ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» вирус гриппа птиц не обнаружили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ростове-на-Дону причиной падежа пернатых на предприятии «Еврадон» назвали птичий грипп. По официальным данным, погибло семь тысяч голов, еще 17 тысяч могут уничтожить из-за карантина.

Фото: ФедералПресс /