Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Татарстане лекарственная помощь за счет бюджета в 2018 году выросла на 6,8%

КАЗАНЬ, 5 марта. //. Объем лекарственной помощи, оказанной за счет бюджета, в Татарстане по итогам 2018 года вырос на 6,8% по сравнению с 2017 годом и составил 14 млрд 250 млн рублей. Об этом во вторник на итоговом совещании фармацевтической службы Татарстана сообщила заместитель министра здравоохранения республики .

"Объем оказания лекарственной помощи за счет средств бюджетов различных уровней в нашей республике в прошлом году составил 14 млрд 250 млн рублей, это на 6,8% больше показателя 2017 года", - сказала она.

По словам Яркаевой, четверть всей господдержки составили средства федерального бюджета. В 2018 году в республике удалось привлечь 3 млрд 665 млн рублей из федерального бюджета, что на 5% выше показателя 2017 года.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Татарстана, средства были направлены на обеспечение необходимыми лекарственными средствами, лечение семи высокозатратных заболеваний, туберкулеза, СПИД, на вакцины по национальному календарю и по эпидемиологическим показаниям и безвозмездное лекарственное обеспечение.

Наибольший объем финансирования направлен на лекарственное обеспечение для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы.