Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Вылечить и сохранить эстетику: названы главные задачи работы нового онкоотделения

Приоритетом в работе нового отделения онкомаммологии является органосохраняющая хирургия молочной железы. Такое заявление сделал завотделением Олег Петренко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вылечить и сохранить эстетику: названы главные задачи работы нового онкоотделения
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

По словам врача, задача медиков не только вылечить пациенток, но и "сохранить эстетику", то есть постараться избежать удаления груди. Главным же преимуществом нового отделения Петренко назвал возможность оперативно оказать и хирургическую, и лекарственную помощь.

"Всё это уменьшает ожидание сроков получения лечения, увеличивает шансы на выздоровление, а мы получаем хорошие результаты выживаемости наших пациентов", — отметил врач.

Петренко также добавил, что благодаря профильной хирургии пациенток без патологии могут выписывать уже на второй-третий день и затем наблюдать амбулаторно.

Онкомаммологическое отделение Центральной городской клинической больницы Калининграда открылось на ул. Летней 1 февраля. В учреждении проводятся манипуляции на молочной железе, коже и мягких тканях, в том числе с применением пластических методик. Лечением пациенток занимаются три врача-хирурга и врач-химиотерапевт. С даты создания отделения медики выполнили свыше 40 операций.

Калининградская область оказалась в числе худших по женским видам рака среди субъектов СЗФО. В регионе каждый пятый онкобольной умирает в течение года после постановки диагноза.