Ещё
Зачем я перестала пить молоко
Зачем я перестала пить молоко
ЗОЖ
Почему в однокомнатной квартире люди набирают вес
Почему в однокомнатной квартире люди набирают вес
ЗОЖ
Мифы о платной медицине, из-за которых мы беднеем
Мифы о платной медицине, из-за которых мы беднеем
ЗОЖ
Врач объяснил, чем опасно резкое похолодание
Врач объяснил, чем опасно резкое похолодание
Новости

Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака кишечника 

Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака кишечника
Фото: Парламентская газета
Употребление куркумы в пищу может стать эффективной профилактикой онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки. К такому выводу пришли индийские учёные из Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами, сообщает Inforeactor.
Исследователи выяснили, что основной компонент приправы — куркумин — блокирует процесс аномального деления клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.
Специалисты провели эксперимент, во время которого они воздействовали веществом на клетки аденокарциномы толстой кишки. В результате выяснилось, что в раковых клетках при взаимодействии с куркумином замедлялся клеточный цикл, и в итоге они погибали.
Ранее учёные уже проводили исследования о влиянии куркумы на разные типы раковых опухолей. В частности, исследователи считают, что употребление этот приправы в пищу может снизить рак груди, поджелудочной железы и лёгких. Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака.
Видео дня. Что нужно делать, чтобы сберечь зрение
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео