Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака кишечника
Употребление куркумы в пищу может стать эффективной профилактикой онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки. К такому выводу пришли индийские учёные из Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами, сообщает Inforeactor. Исследователи выяснили, что основной компонент приправы — куркумин — блокирует процесс аномального деления клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли. Специалисты провели эксперимент, во время которого они воздействовали веществом на клетки аденокарциномы толстой кишки. В результате выяснилось, что в раковых клетках при взаимодействии с куркумином замедлялся клеточный цикл, и в итоге они погибали. Ранее учёные уже проводили исследования о влиянии куркумы на разные типы раковых опухолей. В частности, исследователи считают, что употребление этот приправы в пищу может снизить рак груди, поджелудочной железы и лёгких. Учёные выяснили, что куркума снижает риск развития рака.