Ставить прививки, избегать громких звуков: Супрун рассказала украинцам, как не оглохнуть

Среди «звоночков», которые должны указать на необходимость проверки слуха, Супрун называет: необходимость сильно повысить громкость, чтобы было слышно на привычном уровне; частые случаи пропуска части разговора во время общения; звон в ушах или наоборот приглушенный шум.

Ставить прививки, избегать громких звуков: Супрун рассказала украинцам, как не оглохнуть
© Украина.ру

По словам чиновницы, около 60% случаев потери слуха среди детей до 15 лет вызваны причинами, которые можно предотвратить. Это инфекционные заболевания (свинка, корь, краснуха, менингит и хронический отит среднего уха). Другие причины потери слуха в основном связаны с чрезмерным шумом — прослушиванием музыки на высокой громкости.

В группе риска находятся пенсионеры, люди, работающие в шумных местах, люди, которые слушают музыку на высокой громкости в течение длительного периода времени и имели хронические ушные инфекции.

Чтобы минимизировать риски ухудшения слуха Супрун порекомендовала вакцинировать детей по календарю профилактических прививок, обследоваться у врача и обследовать детей, использовать лекарства по назначению и под контролем медика, избегать негативного воздействия громких звуков и шума от оборудования на рабочих местах.

Ранее депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук подал иск против гражданки США, «временно» возглавляющей украинское Министерство охраны здоровья уже в течение 2,5 лет.

Он заявил, что она не имеет права проводить государственную политику в сфере охраны здоровья и медицинскую реформу.

Супрун на несколько дней отстранили от выполнения обязанностей. Однако против этого высказались представители , после чего на сторону и.о. главы встали премьер и президент .

В итоге Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично исполнять обязанности министра здравоохранения.

Она вернулась к работе и продолжила раздавать многочисленные и зачастую бесполезные советы в сети: о лечении рака грибами, смешивании антибиотиков с алкоголем, чихании в локоть, чтобы не заразить других людей и прочем.