Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Бесплатная акция к Международному дню охраны здоровья уха и слуха продлится в Москве до 14 марта

Бесплатная акция, приуроченная к Международному дню охраны уха и слуха, пройдет в Москве с 4 по 14 марта 2019 г. Об этом сообщает официальный портал мэра столицы.

Бесплатная акция к Международному дню охраны здоровья уха и слуха продлится в Москве до 14 марта
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С 4 по 14 марта департамент здравоохранения Москвы проведет бесплатную акцию, приуроченную к Международному дню охраны здоровья уха и слуха. Желающие смогут посетить лекции о профилактике заболеваний, а также получить консультацию и пройти обследование органов слуха», - говорится в сообщении.

Уточняется, что день открытых дверей в рамках акции пройдет 4 марта в 19 медицинских организациях города. Здесь можно будет не только проконсультироваться с врачами общей практики, но и пройти аудиологический скрининг. Также с 4 по 7 марта в 15 медицинских организациях проведут лекции о профилактике заболеваний уха.

«Причинами снижения слуха могут являться многие факторы - генетические нарушения, хронические инфекции уха, краснуха, корь, свинка, менингит, а также воздействие некоторых лекарственных препаратов и вредных факторов окружающей среды, в первую очередь шума. Цель нашей акции - рассказать москвичам о факторах, приводящих к снижению слуха, и мерах профилактики заболеваний органов слуха», - приводятся в сообщении слова главного оториноларинголога Москвы .

Кроме того, проверить органы слуха предлагают и в Научно-исследовательском клиническом институте оториноларингологии им. Л.Свержевского. Здесь ждут посетителей 7, 12 и 14 марта с 10:00 до 14:00. В это время можно будет получить консультацию оториноларингологов и сурдологов, а также пройти аудиологическое исследование. А в 10:00 прочитают лекцию о профилактике заболеваний уха и слуха. Записаться на прием можно с 4 по 6 марта, позвонив по телефону: +7 (903) 617-21-65. Запись ведется с 9:00 до 16:00.

Список медицинских организаций, которые принимают участие в акции, опубликован на сайте столичного департамента здравоохранения.