Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Россия передала Беларуси вакцину против кори

Как уже сообщалось, из-за роста количества заболеваний корью в мире, из бюджета выделены средства на оказание помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии для проведения профилактических мероприятий и борьбу с инфекциями.

Россия передала Беларуси вакцину против кори
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Координация и взаимодействие систем здравоохранения, межгосударственное взаимодействие позволяют решать вопросы благополучия и здоровья людей. В сопредельных странах ситуация по кори оценивается как неблагополучная. В Беларуси также регистрировались случаи заболевания, но именно профилактические мероприятия и вакцинация тех, кто не привит или не имеет сведений о прививках, позволила локализовать завозные случаи и не дать распространиться инфекции", - рассказала Жукова.

По словам советника посольства России в Беларуси Алексея Сухова, сегодня борьба с инфекциями, профилактика инфекционных заболеваний приобретают все большую актуальность, что определяется "тенденциями глобализации, увеличения масштабов миграции населения. И бороться с инфекциями можно только сообща".