Войти в почту

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака

Специалисты соотнесли данные 833 пациентов, которые страдали от колоректального рака, и 833 здоровых людей по полу, возрасту и месту жительства. Также участников исследования ученые опрашивали о рационе и частоте приемов пищи. Эксперты установили, что вероятность возникновения и развития колоректального рака на 79 процентов ниже у тех, кто употребляет в пищу большое количество лука. Выяснилось, что чеснок, лук-порей и репчатый лук содержат соединения, которые помогают снизить риск образования злокачественной опухоли в толстой кишке. Колоректальный рак — злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка — червеобразного отростка. По данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание является одним из самых распространенных типов рака, сообщает РИА Новости. Читайте также: Обнаружен ген, повышающий риск развития рака у мужчин

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака
© Вечерняя Москва