Ученые: нездоровая пища увеличивает риск развития психических расстройств

Исследовательская команда из Университета Лома Линда (США) изучила данные телефонных опросов более 200 тысяч жителей штата Калифорния, проведенных в период с 2005 по 2015 год. Исследование показало, что почти 17 % взрослых калифорнийцев страдают от психических заболеваний, из них 13,2 % имеют умеренное, а 3,7 % тяжелое психическое расстройство. При этом те, кто употреблял более нездоровую пищу, с большей вероятностью сообщали о симптомах психологических расстройств, чем те, кто придерживался здорового питания. Сообщает портал Medical News. По словам профессора Школы общественного здоровья университета Лома Линда Джима Э. Банта, результаты проведенного в США исследования, в целом аналогичны исследованиям, проведенным в других странах. Например, ранее медики подтвердили , что увеличение в рационе продуктов с сахаром увеличивает риск развития биполярного расстройства, а потребление большого количества жаренных или переработанных продуктов может привести к депрессии. «Это и другие подобные исследования могут иметь большое значение для лечения в поведенческой медицине. Возможно, пришло время внимательнее отнестись к роли диеты в вопросах психического здоровья, потому что, вероятно, выбор здоровой пищи способствует психическому здоровью», – рассказал ведущий автор исследования Джим Э. Бант. Ранее журнал Nutrients опубликовал «Национальное исследование здоровья и питания». Ученые проанализировали психическое здоровье и пищевые привычки более 26 тысяч человек и нашли взаимосвязь между едой и депрессией. Фото: pixabay.com

Ученые: нездоровая пища увеличивает риск развития психических расстройств
© РИА "ФедералПресс"