73 миллиона выделила Свердловская область на красноуфимскую больницу

20 февраля в Красноуфимской районной больнице прошло грандиозное мероприятие, посвященное открытию в поликлиническом отделении учреждения новой регистратуры, презентации кабинета ангиографии, а также вручению главврачу больницы ключей от двух новых автомобилей скорой медицинской помощи.

73 миллиона выделила Свердловская область на красноуфимскую больницу
© Уральский меридиан

Главврач Красноуфимской районной больницы назвал этот день историческим не только для самого медицинского учреждения, но и для города в целом: в один день в больнице состоялось сразу три больших презентации.

Видео дня

На большом мероприятии присутствовали заместитель министра здравоохранения Свердловской области и руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова.

Открытие новой регистратуры

Как отметил главврач больницы, новая регистратура больницы значительно отличается от старой – теперь она яркая, выполнена в оранжевом цвете, чистая, красивая и современная. В новой регистратуре отдельно вынесены call-центр и картотека. Зал стал большим и светлым, а сама регистратура — удобной и функциональной. Здесь предусмотрено 4 окна для регистратора, раздевалка для 300 человек, а также удобные места для пациентов.

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

Кабинет ангиографии

Далее главврач больницы презентовал новый кабинет ангиографии, предназначенный для лечения и диагностики сердечной и сосудистой патологии. Стоимость ангиографа — 49 млн рублей. Дмитрий Викторович отметил:

«Еще год назад я даже и мечтать не мог, что у нас будет лицензированная сердечно-сосудистая хирургия, и будут работать доктора из Пензы, Сыктывкара, Нижнего Тагила и Челябинска. Для нашей больницы это уникально».

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

В январе этого года в Красноуфимскую РБ из Пензы приехал новый врач – . В больнице он занимает должность заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии. Он поделился с ИА «Уральский меридиан»:

«Ангиография направлена на снижение смертности и снижение сердечно-сосудистых заболеваний. Если инфаркт полноценно протекает, смертность составляет 30-40%. Если пациента не лечить, не везти его к нам, не делать коронарографию и не ставить стент – в остром периоде инфаркта – дать возможность инфаркту состоятся, то пациент может умереть. Сейчас благодаря ангиографу, рентгеноперационной и тем возможностям, которые вся эта система дает, эти пациенты будут жить».

Новое оборудование позволяет работать на сосудах с внутренним диаметром от 2 мм.

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

Новый ангиограф будет использоваться не только для лечения пациентов, но и для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если у пациента появятся боли в сердце и признаки стенокардии, не дожидаясь каких-то серьезных изменений, он может лечь в отделение кардиологии и оттуда попадет уже к нам, где ему выполнят коронарографию и выявят причину болей», — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Александрович.

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

По словам заведующего, у процедуры ангиографии, как и любого медицинского вмешательства, есть ряд осложнений, однако данная методика существует в России уже 25 лет, в течение которых все инструменты и сама технология были тщательно проработаны. Поэтому количество осложнений на сегодняшний день составляет менее 1%.

Ключи от новых «скорых»

Далее состоялась церемония вручения ключей от новых автомобилей скорой медицинской помощи. Их главврачу больницы вручила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

Красноуфимская РБ получила автомобиль скорой медицинской помощи для выезда линейных бригад на базе «УАЗ» класса «В» и санитарный автомобиль скорой медицинской помощи на базе класса «C» — «Реанимобиль». Данная модель соответствует европейскому стандарту. Реанимационная машина оборудована для интенсивной терапии, мониторинга и перевозки пациентов.

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

Фото: Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»

На церемонии вручения ключей присутствовал начальник отдела организации первичной, скорой медицинской помощи медицины катастроф :

«Особо радует автомобиль класса «C». В Екатеринбурге вся наша реанимация ездит на таких автомобилях. Теперь реанимационная помощь приблизится к населению города Красноуфимска, а также к сельскому населению».

Главврач больницы Дмитрий Новоселов отметил: на все эти новшества и Министерством здравоохранения региона было выделено порядка 73 млн рублей.

«Спасибо губернатору, спасибо нашему министру за такие капиталовложения в нашу больницу!», — поблагодарил Дмитрий Викторович.

Фото превью — Ксения Жигалова ИА «Уральский меридиан»