Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Количество новых лекарств от рака в Китае в прошлом году увеличилось на 157 проц. в годовом выражении

Пекин, 20 февраля /Синьхуа/ -- Государственное управление по надзору за лекарственными средствами Китая /ГУЛС/ одобрило 18 новых лекарств от рака в 2018 году, что на 157 проц. больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил во вторник официальный представитель ведомства.
По словам начальника отдела регистрации лекарственных средств ГУЛС Ван Пина, на долю антираковых препаратов пришлось 37,5 проц. от общего количества новых лекарств, одобренных в 2018 году.
Видео дня
"Время, требующееся на одобрение ГУЛС нового противоракового лекарства, сократилось в среднем до 12 месяцев с существовавших до 2018 года сроков одобрения, в частности 24 месяцев", - сказал он на пресс-конференции.
В прошлом году китайское правительство приняло ряд мер для ускорения процесса утверждения импортных и отечественных лекарств от рака.
Китайское правительство, как заявил Ван Пин, освободило импортные лекарства от карантина в пограничных портах, чтобы они могли как можно быстрее поступить в больницы и аптеки. Процедуры одобрения доступа импортных лекарств на китайский рынок и проведения китайскими фармацевтическими компаниями клинических испытаний лекарственных средств также были упрощены.
ГУЛС совместно с Государственным комитетом по делам здравоохранения /ГКЗ/ опубликовали список первой партии 48 видов импортных лекарств, крайне необходимых в Китае, включая лекарства от редких и смертельно опасных заболеваний. В частности, период одобрения импортных лекарств для лечения редких заболеваний составляет три месяца, и шесть месяцев в отношении остальных.
"Страна старается создать благоприятную политическую среду для инноваций в области лекарственных средств, чтобы результаты последних медицинских исследований могли принести пользу китайским пациентам как можно скорее", - сказал Ван Пин.
В этом году ГУЛС и ГКЗ разработают вторую партию крайне необходимых импортных лекарственных средств, которые смогут пройти ускоренную проверку, сказал чиновник.
Помимо этого, ГУЛС также ускорит процедуру проверки импортных и отечественных противораковых лекарств и усилит мониторинг за их побочными эффектами, добавил Ван Пин. -0-