Нижегородские и американские врачи начнут сотрудничать в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета.
Нижегородские и американские врачи начнут сотрудничать в области регенеративной медицины
Фото: Newsroom24Newsroom24
Согласно информации, ученые Института регенеративной медицины США (WFIRM) приехали в Нижний Новгород, чтобы обменяться опытом с нижегородскими коллегами. В ходе семинара с американскими учеными директор института экспериментальной онкологии и биомедицинских технологий ПИМУ Елена Загайнова и научный сотрудник лаборатории регенеративной медицины рассказали о возможности проведения доклинических испытаний и анализа структурно-функциональных характеристик тканеинженерных конструкций методами оптического биоимиджинга, разработанными учёными Приволжского медуниверситета.
Обе стороны выразили взаимный интерес в сотрудничестве в области регенеративной медицины. Отмечается, что сотрудники американского Института регенеративной медицины первые в мире разработали более 30 типов замещающих тканей и органов. Кожу, уретру и мочевой пузырь, а также напечатанные кости, хрящи и мышечные ткани уже удалось внедрены в человеческий организм при клинических испытаниях.