РИА Новости 17 февраля 2019

Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака

Ученые Онкологического центра им. М. Д. Андерсона в США обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об сообщает Food News.
Исследователи провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое по размеру с уровнем, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.
Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
Специалисты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, заболевания сердца и ожирения. Они советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах.
Они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.
Эксперты также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.
Комментарии
7
Новости , Видео , Наука
Читайте также
Названы признаки скорой остановки сердца
Названы две новые причины появления рака
Последние новости
Умерла актриса Ольга Вяликова
Названа сумма изъятого у коррупционеров имущества в 2018 году
Российский генерал прокомментировал исследование об "уязвимости" С-400