Войти в почту

Почему горчица опасна для здоровья

Не будет преувеличением сказать, что горчица — одна из самых популярных приправ в мире. И вместе с тем одна из самых полезных: горчичным порошком хорошо лечить простуду, ларингит и хронический кашель. Кроме того, горчица — это эффективное согревающее средство, способствующее усилению кровообращения. Казалось бы, если от этой приправы столько пользы, разве она может причинить вред нашему организму? На самом деле да и еще как. Прежде всего, не верьте в волшебный похудательный эффект горчицы. Американская исследовательская компания American Society for Nutrition опубликовала в ноябре 2017 года исследование, в котором опровергла этот миф. Специалисты провели эксперимент с участием двух групп мышей, одной из которых давали горчицу, другой — плацебо. Выяснилось, что ни у одной мыши не было зафиксировали изменение массы тела. Более того: если вы будете постоянно есть горчицу, рискуете заработать себе изжогу. Частые приступы изжоги могут привести к развитию эзофагита. Это заболевание, вызванное избытком желудочной кислоты. Оно проявляется в болезненном глотании. Помимо этого регулярная изжога создать риск появления язвы желудка и раковых опухолей в пищеводе, предупреждает профессиональный медицинский портал WedMD. Также из-за пристрастия к горчице вас может начать мучить гастрит. Из-за большого количества острой пищи слизистая оболочка желудка часто воспаляется и, соответственно, становится чувствительнее и восприимчивее к инфекциям. В итоге создается благодатная почва для развития гастрита. О том, что это инфекционное заболевание, заговорили еще в 80-х годах прошлого века: австралийский гастроэнтеролог Барри Маршалл открыл, что гастрит провоцируют особые бактерии, живущие в желудке. Самая опасная форма гастрита — флегманозный. Его симптомы: озноб, галлюцинации, сильная рвота с кровью, высокая температура и острая боль в животе. Флегманозный гастрит, конечно, достаточно редкое заболевание, но зато имеет высокий риск смертельного исхода. Наконец постоянное добавление горчицы в еду снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Об этом говорят данные исследования, проведенного несколько лет назад Мичиганским университетом. Чем больше мы едим оститы пищи, тем беднее спектр нашего вкусового восприятия. К сожалению, восстановить чувствительность рецепторов очень непросто. Поэтому лучше не играть с огнем и не есть горчицу чаще двух раз в неделю. Любой продукт, который мы потребляем слишком часто, может оказаться опасным ядом для нашего организма. Во всем важно соблюдать чувство меры. Сообщение Почему горчица опасна для здоровья появились сначала на Умная.

Почему горчица опасна для здоровья
© Умная