Ещё

Какие болезни предотвращает обычный кефир 

Фото: В городе N
Родиной кефира считается Приэльбрусье, а поскольку самая высокая гора России и Европы расположена на границе двух республик, за право называться изобретателями этого напитка уже несколько десятилетий подряд борются жители Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Но, кто бы ни изобрел кефир, он явно сделал это из лучших побуждений. Врачи утверждают, что при регулярном употреблении этот кисломолочный напиток укрепляет иммунитет и даже предотвращает некоторые заболевания. Итак, рассказываем, с какими недугами помогает справиться обычный кефир.
Кишечные расстройства
Медики не зря советуют употреблять кефир при различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, причем в данном случае его полезные свойства будут меняться на протяжении всего срока годности. Так, в первый и второй дни с момента производства этот кисломолочный напиток обладает выраженным слабительным действием, а кефир, изготовленный три-четыре дня назад, произведет обратный эффект.
А вот польза кефира в период лечения антибиотиками преувеличена: этот продукт действительно содержит большое количество пробиотиков, но вот от диареи, вызванной приемом противомикробных препаратов, он не спасет.
Еще один важный момент: кефир можно пить далеко не всем. Например, он противопоказан пациентам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидным гастритом и панкреатитом.
Аллергия
Читайте также
В Роскачестве рассказали, как отличить настоящий кефир от подделки
Кефир служит прекрасным средством профилактики аллергии, а тем, у кого она уже имеется, этот продукт поможет снизить остроту аллергических реакций. В частности, тайваньские ученые доказали, что регулярное употребление кефира, обогащенного полезными бактериями, способствует замедлению процессов, вызывающих аллергию на куриные яйца.
Ожирение
Диетологи доказали, что употребление кефира способствует снижению веса. Речь идет об исследовании ученых из Швейцарии и Канады, которые выяснили, что лактобактерии, содержащиеся в кефире, помогают женщинам худеть. За 24 недели участницы эксперимента, регулярно употребляющие этот вид бактерий, потеряли вдвое больше веса, чем все остальные.
По материалам medlinks.ru.
Фото: 24tv.ua, utro.ru, hdwallpapersrocks.com
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео