Хотите быть счастливыми? Ешьте эти продукты!
Ученые из США провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что куркума влияет на память человека. Оказывается, эту полезную специю можно применять не только для приготовления карри, но и для улучшения памяти и поднятия настроения. Эта специя оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, поэтому она пользуется огромной популярностью в Индии. Заметим, что в этой стране показатель людей с заболеванием Альцгеймера находится на низком уровне. Эксперимент продолжался полтора года. За этот период проверяли людей в возрасте от сорока до девяноста лет, которые жаловались на проблемы с памятью. Участников разделили на две группы: те, кто ел куркуму два раза в день и те, кто употреблял плацебо. В результате те, кто регулярно ел куркуму, запоминали информацию лучше, что подтвердили когнитивные тесты. К тому же у этих людей всегда было приподнятое настроение.