Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Причины болезни легких у 20 суворовцев выясняют в Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 31 января. //. Министерство здравоохранения Ульяновской области, , администрация ульяновского Суворовского училища и специалисты из Москвы выясняют причину патологии легких у 20 суворовцев. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального минздрава.

"Отклонения от нормы в состоянии здоровья выявлены у 20 человек. Предположительно, они связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку. Сложившаяся ситуация была рассмотрена на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии с участием руководства Суворовского училища, Роспотребнадзора, а также специалистов из Москвы", - приводят в сообщении слова министра здравоохранения Ульяновской области .

По словам Панченко, воспитанники были направлены в областную детскую клиническую больницу имени Ю. Ф. Горячева в связи с патологией легких. Она была обнаружена по результатам планового флюорографического обследования. При этом пациенты на состояние здоровья не жаловались.

"В настоящее время все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, госпитализация не требуется. Обследование воспитанников и сотрудников училища продолжится по установленному графику на базе государственных учреждений здравоохранения Ульяновска и филиала номер 4 ФГКУ "428 Военный Госпиталь, - процитировали министра в его пресс-службе.

Панченко также уточнил, что в ульяновском Суворовском училище проводится эпидемиологическое расследование. Его предварительные результаты предполагают получить в ближайшие несколько дней.