Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Калининграде чиновники городской администрации сдали кровь

Передвижной донорский пункт развернулся в зале заседаний администрации Калининграда. Более 70 сотрудников мэрии пожелали сдать кровь.

В Калининграде чиновники городской администрации сдали кровь
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Одним из первых донором стал председатель городского совета депутатов . Напомним, в прошлом году калининградцы полностью обеспечили потребности больниц региона, сдав 13.5 тонн крови. С тех пор оличество доноров выросло на 700 человек. Среди них немало госслужащих.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы живём, всё-таки в отдалении от основной России. Безусловно, нам нужно надеяться только на себя. Из основной России сюда невозможно доставить кровь. Поэтому сегодня очень важна работа для сдачи крови. Пять лет я сдаю кровь. Стараюсь популяризировать сдачу крови. Много активности молодёжи. Посмотрите, она у нас сидит. Я считаю это важно. Ещё больше людей будет более ответственно относиться. В любой семье может произойти трагедия. Я считаю, что нужна кровь, чтобы спасти человека.

, МЕНЕДЖЕР ПО ПРОПАГАНДЕ ДОНОРСКОЙ КРОВИ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Чиновники нашей области активно сдают кровь. Причём не периодически, а постоянно. Они постоянные участники графика выездной бригады. Бригада приезжает, это очень удобно. Берет прямо на рабочем месте… для оздоровления и спасения жизни наших земляков.