Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В ожоговый центр из-за обморожения попали больше 10 человек. Подробности

Через неделю его выпишут. Александр попал на больничную койку с обморожением. Работал на даче, чистил снег. Сильно промокли ноги. В сапогах дома и заснул. За ночь пальцы ног заледенели так, что наутро их не почувствовал. Вызвал скорую самостоятельно.

В ожоговый центр из-за обморожения попали больше 10 человек. Подробности
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Александр Панейкин, пациент:

- Ну ампутировали, что ж теперь?

- А все пальцы?

- Да нет, один палец на одной ноге, и три на другой. Но зато не больно и быстро! У нас врач вот такой!

А вот тезка - сосед по палате лишился всех пальцев на руках и ногах. Своим здоровьем тоже заплатил за уборку снега. Но не повезло - мужчина от сильного обморожения не смог выползти из дома. Крики никто не услышал, а телефон разрядился. Пролежал так два дня, пока не пришел знакомый.

Александр Сидоров, пациент:

"На третьи сутки сосед пришел. Говорит - Саш, пойдем мне поможешь снег расчистить. А я говорю, Володь, я по-моему обморозил себе руки и ноги".

Что будет делать дальше Александр пока не знает. Денег на протезирование, у мужчины возможно не хватит. По словам врачей жертвой мороза становятся как раз при плюсовой температуре. При первых признаках можно помочь себе постепенным обогревом.

, главный врач областного клинического центра комбустиологии:

"Мгновенно опускать в горячую воду нельзя. Будет спазм и это ухудшит ситуацию. И еще, те кто страдает хроническими заболеваниями - диабетом или сосудистыми болезнями лучше вообще не выходить на мороз".

По словам специалистов, в ожоговом центре сейчас не много пациентов. С нового года число несчастных случаев достигло 16. Половину пациентов уже выписали.