Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Два вида сложных операций — на сердце и суставах — будут бесплатно делать нижегородские врачи

На бесплатную помощь теперь могут рассчитывать сердечники с ишемической болезнью, которым необходима коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием.

Два вида сложных операций — на сердце и суставах — будут бесплатно делать нижегородские врачи
Фото: nn.runn.ru

Это малоболезненная и практически бескровная методика, которая показана пациентам с тяжелыми сопутствующими патологиями. Метод значительно снижает послеоперационную летальность.

Бесплатным будет и эндопротезтрование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывиха, остеопорозе и системных заболеваниях, в том числе с использованием компьютерной навигации.

—Высокотехнологичная медицинская помощь и первого, и второго профиля очень востребованы, — рассказала директор ТФ ОМС по Нижегородской области . -На сегодняшний день высокотехнологичную помощь оказывают 12 медицинских организаций, расположенных в Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде традиционно сильная кардиохирургическая школа. Недавно трое кардиохирургов, делающих сложные операции на сердце получили премии имени легендарного врача Бориса Королева.