Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в больнице Ингушетии

НАЗРАНЬ /Ингушетия/, 22 января. //. Отделение сердечно-сосудистой хирургии открыли на базе Ингушской республиканской клинической больницы в Назрани, стоимость объекта составила порядка 46 млн рублей. На открытии присутствовали полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников и глава региона , передает корреспондент ТАСС.

Центр сердечно-сосудистой хирургии открыли в больнице Ингушетии
Фото: ТАССТАСС

"Мы, открывая этот центр, увеличим продолжительность жизни еще больше, мы и так сегодня находимся на первом месте в стране по этому показателю. Новый центр создаст необходимые условия, чтобы нашим жителям не приходилось выезжать за пределы региона, здесь будут оказывать самую квалифицированную помощь, в центре установлено новейшее оборудование для помощи пациентам с самыми сложными диагнозами", - сказал на церемонии открытия Евкуров.

Новый центр сердечно-сосудистой хирургии был построен в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации", его проектная стоимость составила порядка 46 млн рублей.

"За последние годы в сфере здравоохранения в Ингушетии сделано очень много, построено множество медицинских объектов, но такого квалифицированного центра сосудистой хирургии в республике еще не было. В СКФО больше всего именно заболеваний сердца - 34%. Здесь важно, чтобы помощь была оказана быстро и квалифицировано, и в этом центре, я уверен, будет именно так", - сказал на открытии Матовников.

По информации Минздрава Ингушетии, старое отделение сердечно-сосудистой хирургии располагалось в приспособленных помещениях больницы, в нем было порядка 70 койко-мест. В новом центре сердечно-сосудистой хирургии около 80 койко-мест.