Российские ученые готовы проводить экспертизу ДНК овощей

Согласно официальной статистике, на прилавках магазинов достаточно часто встречаются поддельные продукты, качество которых не только ниже установленного нормами, но и порой они опасны для здоровья людей. В Алтайском госуниверситете разработали методику. Которая позволяет определить фальсификат. Способ позволяет выделить и сравнить ДНК продуктов из мяса и овощей. Стоит отметить, что технология была разработана на примере биологически активных добавок. Разработанная методика позволяет сравнить ДНК определенного животного и растения с тем, что находтся в составе конечного продукта на прилавке. Методика алтайских ученых уже прошла аттестацию в Сибирском НИИ. Напомним, проведенная проведенная профильными органами проверка показала, до 62 % продаваемой молочной продукции не соответствует установленным показателям. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин