Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ещё одна московская школа ушла на карантин из-за ОРВИ

Для проведения профилактических мероприятий с 18 до 24 января в школе будет закрыт корпус, который посещают начальные классы. ОРВИ, ОРЗ и ангина подтверждены почти у трети школьников.

Ещё одна московская школа ушла на карантин из-за ОРВИ
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Ранее сообщалось об уходе на карантин группы воспитанников дошкольного корпуса № 2323 «Марьинской школы № 1566 памяти Героев Сталинградской битвы». Однако информация не подтвердилась.

Как сообщила замдиректора НП «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» Татьяна Ануфриева, в поликлинику за медпомощью обратились четыре ребенка из разных групп. Результаты всех бактериологических анализов отрицательные.

Информацию о вспышке инфекционного заболевания в дошкольном отделении также опровергла директор образовательного учреждения .

«Госпитализированных детей нет. Действительно, есть заболевшие дети, 4 ребёнка, 3 группы были закрыты на карантин до выяснения полной картины заболеваемости. Управлением по Москве организован медицинский осмотр и лабораторное обследование заболевших детей, педагогов и сотрудников комбината дошкольного питания.

По результатам проведенных анализов кишечных инфекций не выявлено. Детский сад работает в обычном режиме», - написала она на своей странице в Facebook.

В декабре прошлого года в СМИ появились сообщения о массовых пищевых отравлениях в ряде московских учебных и дошкольных заведениях. Ни один из случаев отравления продуктами не был официально подтверждён. Медики ставили детям различные диагнозы от ОРВИ до кишечного гриппа. Эти заболевания типичны для текущего сезона.