Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Татарстане с конца 2018 года зарегистрированы десять случаев "свиного гриппа"

КАЗАНЬ, 15 января. /ТАСС/. Медики Татарстана с конца декабря по настоящее время зарегистрировали десять случаев заболеваемости "свиным гриппом" А(H1N1). Об этом во вторник сообщил первый замглавы региона .

"За весь сезон 2018-2019 годов было зарегистрировано 13 случаев гриппа, десять из них - это "свиной грипп", его штамм входил в вакцину, которую мы использовали в этом году. Мы говорим сейчас только о лабораторно подтвержденных случаях", - сказал Осипов журналистам на брифинге. Как уточнили ТАСС в пресс-службе минздрава республики, речь идет о периоде с конца декабря 2018 года по настоящее время.

По словам Осипова, говорить о смертях от "свиного гриппа" в Татарстане "сегодня просто невозможно". "Запасы медикаментов [в резервах республики] есть, их достаточное количество, ежегодно поддерживается готовность к развертыванию дополнительных сил", - сказал он.

"С 31 декабря 2018 года по 6 января 2019 года заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) насчитывала 17,1 случай на 100 тыс. населения. За ту неделю заболели 6,3 тыс. человек, грипп за данное время практически не регистрировался. С 6 по 12 января дополнительно [зафиксировали] еще 12,7 тыс. случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости - 34,4 случаев на 100 тыс. населения, что на 17,2% ниже среднесложившегося эпидпорога", - сказал Осипов.