Исследователи нашли продукт, замедляющий старение

Специалисты Института проблем старения при Университете штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу белых грибов (Boletus edulis) способствует замедлению процессов старения организма. Исследования показали, что содержащаяся в белых грибах аминокислота эрготионеин действует как сильный антиоксидант, сокращая количество свободных радикалов в клетках. Аналогичным эффектом обладает глутатион, содержание которого в белых грибах также велико. Ученые подчеркивают, что организм человека неспособен самостоятельно синтезировать эрготионеин, говорится в исследованиях, опубликованных на сайте Института. Ранее британские ученые назвали доступный способ замедлить старение и продлить активный период жизни — чаще встречаться с родными и друзьями, а также посещать культурные мероприятия и выходить в свет.

Исследователи нашли продукт, замедляющий старение
© Вечерняя Москва